Автоматический режим и инверторное управление в сплит-системах

У ряда сплит-систем присутствует и автоматический режим и инверторное  управление. Что есть инверторное управление мне понятно, автоматический режим подразумевает, если я правильно поняла, выключение-включение  Поясните, пожалуйста, необходимость одного и второго в рамках одной сплит-системы.

Комментировать

    Своё отношение к инверторным сплит-системам я постарался выразить в статье:
    http://sprosikak.ru/kak-vyibrat-split-sistemu-i-drugie-sovetyi-montazhnika-so-stazhem.html (пункт. 7)
    У инверторных кондиционеров процесс охлаждения происходит более комфортнее  нежели у обычных. Перепад между выдуваемой температурой и  температурой в помещении минимален. В связи с чем сокращается риск простыть. Поэтому я рекомендую устанавливать инверторные сплит-системы там, где вы проводите много времени непосредственно вблизи внутреннего блока: спальная, кабинет, детская и т.д. В других случаях можно обойтись без всяких последствий обычной сплиткой.

    Авто режим в кондиционере означает то, что сплит-система будет сама выбирать на какой режим ей переключится — «тепло» или «холод».  Этот режим востребован в регионах с большими перепадами температур. Например, у нас в Астрахани днём может доходить до 30 градусов тепла, а ночью температура опускаться ниже 10 градусов. Ставишь «авто режим», устанавливаешь комфортную для себя температуру, скажем, 24 градуса. Всё, можно больше не трогать пульт управления. Днём сплит-система будет работать в режиме «холод»,  ночью переключится на «тепло» без вашего участия. Тем самом в помещении будет обеспечена заданная температура.

    А если бы днём изначально был выставлен принудительно режим «охлаждение», то ночью, когда температура упала бы, кондиционер (а если быть точнее, компрессор в наружном блоке) бы просто выключился.

    Комментировать
  • Ваш ответ

    Размещая ответ, вы соглашаетесь с правилами и условиями сервиса.