Какая сплит-система лучше Ballu или Carrier?

Здравствуйте, Евгений! Уникальная подробная статья (http://sprosikak.ru/kak-vyibrat-split-sistemu-i-drugie-sovetyi-montazhnika-so-stazhem.html)! Большое спасибо за Ваш труд! После такого подробного описания у меня к Вам только один вопрос и то, потому что эти марки не упоминаются в Вашем рейтинге: помогите выбрать из 2-х моделей:
1. Ballu BSW-12HN1_15Y
2. Carrier 42QCR012713GE/38QCR012713GE

лучше Ballu

12.03.2016.
Комментировать

    Здравствуйте, Олег! Спасибо за отзыв. 🙂

    В своей статье указал те фирмы, о которых у меня сформировалось своё мнение, с которыми я частенько работал. К сожалению, с указанными Вами брендами сталкивался редко — этого мало, чтобы судить о фирме, поэтому не смогу сказать что лучше на мой взгляд. Кажется, это приблизительно одного класса кондиционеры. Единственное, могу посоветовать уточнить у продавца все параметры, описанные в моей статье, которые позволят сделать Вам правильное решение. Цена, ионизатор, вес, функциональность, из чего корпус наружного блока, фильтры, инвертор, производитель, компрессор — смотрите сами, что Вам больше важно, на это и обращайте своё внимание. В вашем случае важнее будет то, кто будет устанавливать кондиционер. Удачного выбора!

    Комментировать

    Здравствуйте, Евгений!
    По поводу параметров этих сплит-систем могу сообщить следующее: цена, вес, мет. наружные блоки, компрессоры (Toshiba) у них почти одинаковые. Разница в мощности охлаждения\обогрева (3650вт у Ballu против 3200вт у Carrier) и доп. функциях в Carrier, без которых вполне можно обойтись, в чём с Вами полностью согласен.
    Бренд Ballu — китайский, но серьёзный по отзывам.
    Бренд Carrier — американский с большой историей сейчас объединился с Toshiba, хотя сборка опять же китайская
    По рейтингам Carrier стоит на класс, а кое-где и на 2 класса выше, чем Ballu
    Мои сомнения в том, что лучше взять за одни и те же деньги: более мощный или более авторитетный, что ли, возможно и более надёжный?
    Меня интересует Ваше мнение. В пользу чего склонилась чаша весов с Вашей точкой зрения?

    Комментировать

    Проблема в том, что лично я не стал выбирать ни то, ни другое. 🙂 Но это не означает что кондиционеры плохие, просто я с ними мало знаком. Вообще, мне почему-то больше Балу нравится, наверное, потому что я с ним раньше познакомился чем с Карриер. Но не стоит, только поэтому делать свой выбор. 🙂

    Более мощный – не значит более экономичный. Но это и не значит что более мощный кондиционер априори менее экономичен. Тут лучше посмотреть на класс эффективности (А+, А, В, С, D) при этом самостоятельно сверив показатели потребления и мощности.

    На счёт всех этих рейтингов Вам скажу, что по большому счёту они от балды пишутся – «Митсубиши с Дайкинами сверху, Самсунги снизу, а эти как нам нужно раскидаем». 🙂 Многие из них субъективны. Мало у кого есть какая статистика по количеству продаж и поломок. Да и по поломкам можно получить статистику только из официальных сервисов, при том что далеко не всегда люди обращаются к ним. Плюс в большинстве случаев поломка не связана с производством, а именно с криворукостью монтажников. Из тех рейтингов что я смог найти на момент составления своего рейтинга, по-моему, все были на сайтах климатических фирм. Понятное дело, они люди заинтересованные. 🙂 Плюс ещё друг у дружки копируют, разбавляя его своими моделями. Так что, не считаю отставание в 1-2 позиции существенным фактором.

    В общем, я только запутал Вас. 🙂 Может быть показатели энергоэффективности помогут Вам. Некачественные, дешёвые кондиционеры как правило имеют низкий КПД. Не удивлюсь, если у них этот параметр одинаковый. 🙂 🙂

    Комментировать

    Отнюдь, Евгений, не запутали, а подсказали за рейтинги! Я человек советской эпохи и глубоко сидит привычка «написанному — верить», хотя сам обратил внимание на то, что некоторые рейтинги просто копируются с сайта на сайт.
    На счёт класса энергоэффективности, то Ballu смело заявляет А\А (может маркетинг?), а вот Carrier вообще ничего не заявляет (немного странно!)

    Комментировать

    Класс энергоэффективности у обеих  А/А! Прямо близнецы какие-то!

    Комментировать

    Я так и предполагал, что эти показатели будут одинаковы. На счёт «маркетинга» — и такое, к сожалению, бывает, преимущественно у дешёвых китайских брендов. Заявленный Вами фирмы к таковым вроде не относятся. Вы наверное уже сделали свой выбор? Интересно на чём остановились? Если все значимые показатели одинаковы, может быть тогда стоит обратить внимание на наличие каких-либо дополнительных функций, чего нет у другой сплит-системы? И ещё небольшой совет: если ваша модель не дотягивает по площади, или вы подозреваете, что дома у вас очень жарко бывает и сплит может не справиться, то стоит посмотреть в пользу более мощного кондиционера, конечно же.

    Комментировать

    Евгений, я предполагал выбрать всё же Карриер — больше положительных отзывов, отсюда выше общий балл и диапазон цен в инете от 16 до 35 тыс. р., в отличии от Баллу, где разброс от 14 до 22 тыс. р. Это тоже принял во внимание. + доп. функции, которых у Баллу нет.
    Но, Вы опять заставили задуматься: сейчас у меня стоит «старичок» Сатурн 12, собранный в Чехии из американских комплектующих ещё из первых партий, спустя несколько лет спецы говорили, что фирма испортилась, когда чехи стали полностью из своего собирать. Ему тоже лет 12!
    Худо — бедно со своей задачей он справляется, когда 33 — 36*, но я живу в Ростовской обл., на 5-ом этаже без чердака и с 13:00 до самого захода солнца прямые лучи в окна! Да ещё иногда бывает за 40* в тени! Астраханец меня поймёт! 🙂 При такой температуре мой Сатурн ( а наружный блок тоже с солнечной стороны!) Вырубает защита компрессора и вновь можно запустить не ранее, чем через полчаса!
    Отсюда к Вам вопрос: при таких экстримальных условиях охлаждение Карриера в 3200 вт против 3650вт у Баллу — это существенно или нет? Потому что мне, как не спецу, эти цифры ничего не говорят, кроме меньше-больше, а на практике такая разница ощутима?

    Комментировать
  • Ваш ответ

    Размещая ответ, вы соглашаетесь с правилами и условиями сервиса.