Подтвердить или отвергнуть выбор сплит-системы

Руководствуясь ценой, т. к. готова потрать на сплит-систему не более 20 000 рублей, выбрала эту: Кондиционер Panasonic CS-YE09MKE / CU-YE09MKE
Нормальная? Площадь комнаты 18,9 кв. м, высота потолка 2,75 м.

 

Комментировать

    Да, это отличный кондиционер! Панасоники всегда были моими любимчиками: качество, удобство при сервисном обслуживании и монтаже, функциональность.

    Комментировать

    Единственное, если у Вас спальная комната, то с этой площадью можно немного сэкономить и установить 7-ку. 😉

    Комментировать

    Здравствуйте, Евгений! Благодарю Вас за подробные ответы на мои вопросы!
    Благодаря Вам теперь я имею теоретический опыт в выборе сплит-систем. Имея ограничения по финансам мой выбор окончательно остановился на двух сплит-системах:
    это Панасоник http://www.techport.ru/katalog/products/klimaticheskoe-oborudovanie/kondicionery/split-sistemy/kondicioner-panasonic-cs-cu-ye12mke
    и это Дженерал Климат http://www.techport.ru/katalog/products/klimaticheskoe-oborudovanie/kondicionery/split-sistemy/kondicioner-general-climate-gc-gu-379202
    Помогите, пожалуйста, сделать правильный выбор из этих двух вариантов, по характеристикам они, примерно, одинаковые.
    Устанавливать систему буду в спальне 19 кв м, по соседству с ней большая кухня, примерно, 18 кв м, дверь ведущая из спальни в кухню постоянно открыта, из этих соображений выбрала 12 модель.

    Добавлю, в Панасонике отсутствует фильтр тонкой очистки воздуха, а мне хотелось бы, чтобы воздух очищался от возможного дыма в результате лесных пожаров, как было в Подмосковье в 2010 году.


    Комментировать

    Сплит-системы Panasonic на мой взгляд лучше General Climate. Единственное, у Панасонков есть одна неприятная особенность — заслонка не поворачивается вверх. Из-за этого дует всё время вниз. Поэтому если под внутренним блоком у Вас будет кровать, этот вариант не приемлем (будет продувать). Если же на пути выдува ничего нет, то смело берите Панасоник. И ещё в любом случае уточните сначала у продавца по поводу воздушной заслонки, может быть этот небольшой недостаток уже исправили.

    Уточните, пожалуйста, у Вас из спальни(19кв.м.) сразу идёт кухня (18кв.м.)? Всего получается 37кв.м.  Наверняка есть ещё прихожая (коридор), т.е. дополнительная площадь, тогда 12 модели может не хватить.

    Комментировать

    На счёт фильтров — все они настолько примитивны, я сомневаюсь, что они сильно помогут Вам. Так называемый фильтр — это картонная полоска 20 на 5 см приблизительно, иногда содержит уголь в волокнах. Думаю, при желании можно найти такой фильтр в интернет магазинах и самостоятельно прикрепить к тому фильтру что есть. Можно нитками прямо пришить к стандартной сетке, пару стежков — получится тоже самое! Сравнивая Панасоник и Дженерал, я бы не стал смотреть на такую мелочь.

    Комментировать

    Да, из спальни сразу идет кухня и дверь закрывать, к сожалению, не принято у домочадцев. Кухня сообщается с маленькой прихожей, примерно, 3,5-4 кв м. В мои цели не входит особо охлаждать воздух в кухне, 12 модель беру для того, чтобы системе не было очень напряжно работать при постоянно открытой двери, ведущей в кухню.
    Я так понимаю, если дверь в кухню все же закрыть на ночь, то с инверторным управлением мы не простудимся.

    Комментировать

    Если дверь в кухню будет открыта, значит её площадь нужно учитывать в любом случае + площадь прихожей, если дверь в неё будет открыта. Прочитайте, пожалуйста, мой комментарий тут: http://sprosikak.ru/question/mozhno-li-ustanovit-odnu-split-sistemu-na-dve-komnatyi   (от 07.05.2015 числа) — там я постарался объяснить. У вас 37 кв.м. — это как бы предел для 12 модели, за который нежелательно переступать. Но, думаю, если комнаты не сильно жаркие, ничего страшного не будет в дополнительных 3-4 кв.м. (прихожки).

    Инвертор безусловно лучше обычной сплит-системы в спальной комнате — процесс охлаждения у него более комфортный.

    На всякий случай скажу: закрытие двери в кухню (в Вашем случае) для обычной сплит-системы 12 модели отразилось бы не в лучшею сторону. Небольшой переизбыток мощности для маленького помещения (19кв.м) — компрессор будет чаще включаться-выключаться, а значит износ будет незначительно выше. Но так как Вы выбираете инвертер, это никак не отразится на сроке службы. У инверторов компрессор работает всегда, он не отключается при достижении заданной в комнате температуры, а просто сбавляет свои обороты до минимума. Кстати именно благодаря этому инверторные сплит-ситемы можно использовать при более низких температурах без вреда для компрессора.

    Комментировать
  • Ваш ответ

    Размещая ответ, вы соглашаетесь с правилами и условиями сервиса.