Проконсультируйте по поводу зрения пожалуйста

Вопрос

Здравствуйте! У меня как мне сказали наследственная астигматика и левый глаз видит хуже,из-за этого в платной клинике «три з» мне сказали постоянное ношение очков и носить по 2 часа в день окклюдер, и МАКСИМУМ 30 мин компьютера, телефона в день.Не сколько раз не помню 2-3 или вовсе 4 раза меня отправляли на 2ух вроде как недельное лечение на протяжении которого я должен был ездить на 2 часа в день сидеть на аппаратах ,а когда поинтересовался с вопросом «что мне делать во время дистанционного обучения? Во время которого я мог сидеть за компьютером от 8 часов.Не учится что-ли?» Мне ответили: 30 мин по мимо самого обучения ещё можно посидеть за компьютером или же телефоном. Из-за чего ?Можете подсказать ?Просто начитался информации про то что не сам экран портит зрение, а отсутствие света за монитором и угл того как мы смотрим на на него,и пересыхания глаз. Врачиха вроде очень хорошая, с самого детства к ней на проверку зрения езжу, ещё давно-давно говорила она мне что после четырнадцати лет я не смогу его исправить с таким зрением как у меня линзы можно сделать,но они будут каменными и я не смогу в них ходить и даже вроде как не помню это она мне сама говорила или же по детству родители запугивали что не какая операция не поможет. Ну я понятное дело очки я не носил т.к в принципе в близи всё видел, так сказать сутками не вылазил из компьютера и телефона,а про окклюдер ни какой речи идти и не может.Сейчас мне 16 лет зрение вроде не очень сильно ухудшилось мне сказали что можно в принципе попробовать проделывать тоже самое что и говорили и через пол года обратно на приём.Скажу так, я большой любитель драк и очки так сказать мне не по иминджу. Но с возрастом и приходит понимание того что НАДО! И того что могу и без зрения остаться на старость лет. Но блин сильно больно хочется поиграть в игрушки со своими ровесниками и понятное дело что пол часа это не дело когда игра идёт минимум два подскажите пожалуйста что делать. Не уже ли правда придётся обрубать со всем и с концами или же можно что нибудь придумать?И если обрубать может какие нибудь ещё упражнения посоветуете для улучшения результата ?(по типу морковку есть или читать с оклюдером)

P.s (когда смотришь на меня в очках глаза огромные, диагноз (или как его там) не помню,но если прям нужен будет через время смогу достать)

Нет решения 0
Леонид 3 года 2021-02-26T14:31:06+04:00 0 Ответов 238 Просмотров 0

Ответов ( 1 )

  1. А почему бы Вам хотя бы дома не носить очки и окклюдер? Компьютер, конечно, сажает потихоньку зрение. Думаю, даже если упражнения будут эффективными, то Вас хватит не на долго. При работе с компьютером, человек обычно очень сосредоточен. Настолько, что мы забываем даже моргать. Глаза находятся в постоянном напряжении, да ещё не получают должного увлажнения. Всё это неизбежно приводит к ухудшению зрения. Заставить себя делать в это время какие-то упражнения очень сложно. Если только будильник какой заводить. Можно фитнес браслет настроить, чтобы через зазадное время напоминал. Но, что-то я сомневаюсь, что играя в интересную игру, можно сделать паузу для упражнений)) А про пол часа, это, конечно, наверное, не строго. Просто сказать Вам, чтобы совсем не сидели за компьютером — это конец света. А так 30 минут, не повлияют сильно. Ухудшение зрения происходит очень незаметно, поэтому, заметитите только тогда, когда будет уже поздно. Все мы понимаем это, но, к сожалению, компьютер и телефон стали очень важными в нашей жизни. Настолько, что даже потеря зрения не пугает нас. Всё зависит от Вас. Если есть сила воли, заставьте себя хотя бы делать паузы для упражнения и отдыха глаз. Так Вы хотя бы уменьшите негативное воздействие гаджетов.

Напишите ответ

Выбрать
Выбрать